Mafia II — обзор долгожданного продолжения культовой игры

Рубрики: 3rd Person, Shooter, Компьютерные игры

Свершилось!

Наконец то, во всём мире стартовали продажи долгожданной новинки этого года, игры Mafia II (Мафия 2).

Чем же так интересна эта игра и почему её так ждали.

Mafia II - обзор долгожданного продолжения культовой игры

Многие ещё помнят, а некоторые только недавно узнали революционную для своего времени первую часть игры Mafia, действие которой происходило в первой половине прошлого века в Америке.

Игрок, в роли молодого человека проходил весь путь от простого таксиста, до крутого мафиози и заканчивал его, к сожалению, трагично. Но уж такова жизнь.

В игре было много перестрелок, погонь, драк и прочих интересных вещей.

Долгих семь лет прошло с тех пор. И вот, наконец, мы увидели продолжение игры.

Что же нового есть в игре Мафия 2?

Это и обновлённая графика на самом современном уровне. И проработанная физика движения автомобилей. Очень грамотно и продуманно сделанная модель повреждений.

Так, например, если вы ударили свой автомобиль об столб, то капот будет смят именно в месте удара. А на перегибах металла отлетит краска. Всё как в жизни.

На автомобилях видны следы от пуль, бьются все стёкла, прокалываются шины. При езде на пробитых колёсах из под колес летят снопы искр, и автомобиль почти теряет управление.

Все фары и фонари бьются. Капот и багажник можно открыть. Причем, если вы угробили двигатель автомобиля, можно открыть капот и подремонтировать свой автомобиль.

Битые автомобили можно ремонтировать либо в своём гараже, либо в автомастерских.

На угнанных автомобилях можно перебивать номера и перекрашивать их, чтобы они не числились в угоне.

Самому можно переодеваться, чтобы сбросить с хвоста полицию после очередного преступления.

Довольно большой выбор оружия, которое придётся очень активно применять в игре.

В общем – игра получилась интересной, довольно динамичной, с хорошим сюжетом и непредвиденными поворотами событий.

Так, например, нашему герою придётся посидеть в тюрьме, в которой мы будем участвовать в кулачных боях, а также познаем нелицеприятные стороны попадания в это заведение.

Нас ждут предательство и дружба, отстаивание своей чести, месть и защита. Многие загадки из жизни героя будут разгаданы при прохождении игры Мафия 2.

Конец игры не столь очевиден, как в первой части, но тоже сложно назвать его Хэппи-Эндом.

Хотя не будем забегать вперёд. Вам нужно самим это увидеть.

Для тех, кому интересен этот вопрос скажем, что в игре всего 15 глав. Каждая глава, это набор миссий, прохождение которых и ведёт нашего героя к финалу.

Миссии, которые нас ждут, довольно разнообразны. В большинстве из них нам придётся и покрутить баранку, и пострелять.

Кроме уже перечисленных плюсов игры, можно также упомянут бонусы, раскиданные по всем уровням. Это и постеры с красотками из журнала Playboy, и плакаты «Их разыскивает милиция» (в оригинале – Wanted), и прочие другие «плюшки», которые добавляют в игру определённую изюминку.

Машин в игре не просто много, а очень много. Можно управлять как легковыми, так и грузовыми авто. Динамика езды при этом разная. Так что попробовать стоит.

В игре Mafia II Есть два режима езды. Упрощенный и реалистичный. В упрощенном режиме нам делают послабление и некоторый отступ от законов физики, чтобы было проще сматываться от преследователей или догонять жертву. А вот в реалистичном варианте будет всё. И заносы на мокром асфальте. И плохое торможение по обледеневшей дороге. И крутые виражи и всё прочее. И ведь что приятно – реальная физика действует не только на игрока, но и на все окружающие автомобили.

Забавно порою наблюдать, как несущийся перед вами автомобиль вдруг начинает вилять на скользкой дороге. Или как полицейская машина, не вписавшись в поворот, уткнётся в столб, да там и останется, прекратив дальнейшее преследование.

Но не будем раскрывать всех секретов этой игры. Установите её, и как минимум два три дня отличного настроения вам обеспечено. А если не торопиться, то удовольствие от игры можно растянут и на больший срок.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.