Starcraft II — триумфальное продолжение отличной стратегии

Рубрики: PC Игры, Новинки, Стратегии

Отличный подарок сделала компания Blizzard всем поклонникам легендарной стратегии Starcraft, выпустив продолжение игры Starcraft II – Wings of Liberty.

Blizzard Starcraft II - триумфальное продолжение отличной стратегии

Десять лет. Именно столько пришлось ждать продолжения фанатам данной игры.

Разработчики не торопились, стараясь максимально довести до совершенства свой продукт. И надо сказать, им это вполне удалось.

Что же представляет из себя новая игра Starcraft 2?

Starcraft II - триумфальное продолжение отличной стратегии

В первую очередь, это всё та же отличная стратегия в реальном времени, продолжающая сюжетную линию первой части игры.

Более того, сюжетная составляющая в данной игре усилилась. Не говоря уже, разумеется, про графику. Графика в игре просто великолепна. А видеовставки между миссиями смотрятся как увлекательный фильм. Ни больше, ни меньше.

Действуя от лица командира повстанцев, воюющего против диктаторского режима, против зергов и против протосов-фанатиков, нам предстоит выполнять различные миссии в разных частях галактики.

Starcraft II - триумфальное продолжение отличной стратегии

Разные планеты, разные условия, разные задачи и разные решения – вот что ждёт нас в этой игре.

Причем от принятых нами решений несколько раз в игре принципиально может отличаться как проходимый в компании уровень, так и видеоролики, сопровождающие игру.

Нам придётся принимать нелёгкие решения, которые повлияют на судьбу многих людей. И не только людей. Но в конце игры мы, совершив подвиг, достигнем гармонии с собой.

В игре имеется 29 миссий, включая одну секретную и три альтернативных. Т.е. прохождение которых будет зависеть от того, какое решение мы приняли на предыдущем этапе.

Помимо этого, ветки научных исследований, идущих по направлению изучения технологий Зергов и Протосов, также предлагают нам взаимоисключающие варианты развития.

И придётся выбирать, что нам больше пригодится. Возможность контролировать разум противников, или замедлять их. Получать дополнительную наземную или воздушную боевую единицу и так далее.

Есть также и инженерная мастерская, в которой между миссиями мы сможем потратить заработанные денежки на улучшение наших войск, строений и техники.

В баре на командном корабле, опять же между миссиями, мы сможем нанимать наёмников, которые помогут нам в прохождении игры. Наёмники – это улучшенные варианты солдат и техники, которых мы можем нанять в обычных казармах и на заводах. Они лучше вооружены, у них лучше броня. Так что на поле боя они не будут лишними.

В игре отлично соблюден игровой баланс сил. Нет такого, чтобы нам пришлось слишком сложно или слишком просто играть. Всё сбалансировано. И это радует.

Можно проходить компанию на разных уровнях сложности. При этом сохраняются наши достижения и ими можно похвастаться перед друзьями как лично, так и через Интернет.

А можно сражаться против живых игроков по сети Интернет, или по локальной сети. Кому как интереснее.

И здесь кроется поистине безграничная игровая вселенная, в которую хочется погружаться ещё и ещё раз.

Так что если вы фанат стратегий, не пропустите мимо себя игру года – Starcraft II – Wings of Liberty.

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.