Обзор игры Royal Quest

Рубрики: Компьютерные игры

Первое впечатление

Игра Royal Quest представляет собой классическую MMORPG в стиле Lineage и Ultima Online. Познавая игровой мир Royal Quest, игроку представится возможность побывать на различных локациях (волшебные леса, подземелья, пещеры, склепы, болота и так далее), населённых всевозможными магическими существами. Сразиться с множеством врагов, набраться опыта, раздобыть массу полезных вещей и артефактов и доказать всем коллегам, чего он стоит в этом игровом мире.

Что покоряет сразу, так это графика игры и её атмосфера. Музыка, сопровождающая игровой процесс не напрягает и очень гармонирует с общим образом локации, на которой находится игрок. Бои между игроками pvp доступны только в определённых локациях, так что новичку не грозит опасность быть растерзанным его более прокачанными собратьями. Более того, часто встречаются предложения помощи по прохождению сложных мест от более сильных игроков к более слабым. Это покоряет и подкупает новичка, для которого даже слабые противники представляют определённую угрозу.

Большое разнообразие лута, шмоток, оружия и расходников (что это такое, расскажу чуть позже), врагов, заданий и локаций – всё это делает игру интересной для изучения, заставляет погружаться в неё и проводить долгое время в изучении всех тонкостей и премудростей игры.

Возрастное ограничение

Поскольку сейчас обязательно указывать возрастное ограничение для всего контента, будь то телепередача, фильм или игра, разработчики обозначили ограничение для своей игры как 16+. Так что, если вы ещё не достигли 16-ти лет, то дальше вам лучше не читать. Так как всё равно, играть в эту игру вам пока не рекомендуется.

Разработчики игры Royal Quest

Разработчиком игры является калининградская компания Katauri Interactive, что мне, как жителю Калининграда вдвойне приятно. Это те же ребята, которые в своё время выпустили пошаговую стратегию в стиле Героев – King`s Bounty. Она также отличалась очень серьёзно и качественно сделанной графикой, местами – очень милой атмосферой и хорошо продуманным и глубоким сюжетом. Им же принадлежит и серия игр «Космические рейнджеры».

Обновления игры Royal Quest

Поскольку игра пока не доработана до версии релиза 1.0, а доступна в режиме открытого бета-теста, обновления игры происходят довольно часто. При этом регулярно убираются баги, имеющиеся в игре (хоть и в небольшом количестве), добавляются новые возможности и вещи.

Так, в одном из недавних обновлений стала доступна возможность захвата и защиты замков.

А из лута добавились Ашкалотские кубики, позволяющие улучшать предметы в алхимических лабораториях за меньшие деньги.

Но я вновь забегаю вперёд. Вернёмся к началу игры.

Премиум аккаунт в игре Royal Quest

Как и в большинстве других MMORPG, игрок может наслаждаться игровым процессом совершенно бесплатно, а может, при пополнении счета, получить некоторые бонусы и преференции по игре.

В частности, обладатели платных премиум-аккаунтов получают вдвое больше опыта и денег за убийство монстров, а также два дополнительных слота для персонажей. Кроме того, увеличены шансы выпадения предметов за убийство монстров, разбитие корзин и бочек и так далее.

По поводу слотов. В игре Royal Quest есть несколько игровых серверов. На каждом из которых, на бесплатном аккаунте, можно иметь по 3 персонажа. Передавать предметы или как-то иным образом общаться с персонажами на других серверах нельзя. С платным аккаунтом можно иметь на каждом сервере по 5 персонажей одновременно.

Нужен ли премиум-аккаунт для полноценной игры в Royal Quest? Ну, если вам хочется побыстрее развиться – то да, лучше его приобрести. Но в целом, прокачав героя до 31-го уровня (из 60 возможных) я не ощутил в этом особой необходимости.

А вот на что стоит потратить деньги для более комфортной игры, так это на дополнительные слоты в рюкзаке, куда можно складывать добытые в боях вещи, снадобья и т.д. Это реально помогает не отвлекаться лишний раз на то, чтобы отнести и продать лишнюю вещь, которую и выбросить жалко, и таскать с собой вроде бы и незачем.

Игровые классы Royal Quest

Мечники

Мечники

Игрок может выбрать себе персонажа из четырёх базовых классов: Мечкин, Стрелок, Маг и Вор. У каждого класса, по достижению 20-го уровня героя, есть возможность сделать выбор специализации. У каждого класса по 2 специализации. Суть выбора сводится, как в Звёздных Войнах, к выбору «тёмной» или «светлой» стороны силы. Отсюда идут некоторые различия в игровом процессе и уникальных возможностях персонажа. На данный момент имеется всего 8 таких вариантов. С учетом трёх серверов, по 3 персонажа на каждом, можно перепробовать все эти классы и подклассы.

Подробное описание классов и специализаций персонажей описано на .

Шмот, лут и расходники

Для того чтобы нормально чувствовать себя в игре Royal Quest, а также для выполнения большинства игровых заданий, игроку необходимо собирать или приобретать различные вещи по ходу игры.

Вещи разделены на несколько групп. И в инвентаре каждая группа хранится в своём отделе. Количество слотов в каждом отделе ограничено, но его можно увеличить за отдельную плату.

Первая группа: Оружие и вещи (шмотки, или шмот).
К этой группе относятся все виды оружия, как магического, так и обычного, которым может пользоваться игрок. Сюда же относятся все виды одежды и брони, увеличивающие характеристики героя (силу, выносливость, удачу, ловкость и т.д.), различные кольца, шляпы, перчатки, ботинки и т.д. Сюда же относятся тотемы и талисманы, также дающие свои бонусы.

Вторая группа: Расходники.
Сюда относятся различные пузырьки с лечебными и магическими зельями, волшебные травы, лепестки магических растений, еда, восстанавливающая здоровье или магию и т.д.
Некоторые расходники восстанавливают здоровье или силы игрока мгновенно, другие же действуют на протяжении некоторого времени (обычно 5 секунд) и не могут быть применены во время боя.

Третья группа: Лут (всё остальное, что можно собрать).
Сюда относятся различные останки врагов (листки, гусеницы, поленья, глаза, усики, панцири и так далее), собранные растения, магические ингредиенты и так далее. Эта группа, на мой взгляд, самая большая. Сюда же относятся и различные карты улучшений, которые можно вставлять в предметы, для улучшения их свойств.

Руна сохранения Royal Quest


Четвёртая группа: Квестовые вещи.

Это отдельная группа, вещи из которой нельзя передать другим игрокам. Сюда помещаются те вещи, которые нужно или собрать для выполнения особого квеста, либо эти вещи нам дают игровые персонажи, для выполнения задания (например, масло для розжига фанарей, или мешки с кормом, которые надо разнести и рассыпать по кормушкам).

Игровая валюта Royal Quest

В игре Royal Quest присутствуют две основных валюты. Золото (выпадает из монстров, его можно тратить на покупку вещей и т.д.) и королевские реалы. Их можно купить только за настоящие деньги. При покупке 600 реалов, курс к рублю составляет примерно 1:1 (что очень удобно, когда нужно прикинуть свои игровые расходы). Если брать меньше реалов за раз, курс становится менее выгодным. Если больше – наоборот, более выгодным. Но не слишком сильно.

Что можно купить за королевские реалы? Слоты для хранения предметов, редкие вещи, корм для ездовых животных (для сравнения – 1 единица корма стоит на рынке порядка 17-20 тысяч золота, и всего лишь 10 королевских реалов в премиум-магазине).

Можно приобретать премиум-аккаунт, который даёт преимущества в скорости развития героя и прочие бонусы, описанные выше.

Игровой процесс

Игровой процесс в игре Royal Quest движется вокруг выполнения квестов для получения денег и опыта игроком. В начале игры это очень простые задания из серии – пойди и отнеси. Или, пойди, убей этих слабеньких монстров, собери с них лут и отнеси обратно.

Не смотря на кажущуюся простоту и незатейливость, выполнять квесты интересно и приятно. Хотя, после достижения 20-го уровня квесты становятся не такими уж и лёгкими. И для их прохождения уже приходится кооперироваться с другими игроками. Что, кстати, придаёт игре особый интерес. Ведь одно дело – играть в одиночку. И совсем другое – сражаться вместе с друзьями.

Кроме групп, в которые можно приглашать кого угодно, есть в игре также гильдии. Каждая гильдия – это объединение игроков. Весь накопленный участниками гильдии опыт складывается и гильдия за это получает дополнительные бонусы. Т.е. помимо личного роста, игрок, ставший членом гильдии, получает и общие для всех бонусы, такие как большее сопротивлении урону, большая сила удара, дополнительный шанс получения хорошего лута при убийстве монстров.

При росте уровня игрока, слабые монстры становятся неинтересны, да и не приносят особой пользы в плане прокачки. Зато появляется возможность сражаться с новыми, куда более сильными противниками, которых раньше не удавалось одолеть из-за большой разницы в уровне. Ну и опять же, собравшись в группу по 2-4 игрока, можно успешно справляться с монстрами на 10-15 уровней выше себя. Это и ускоряет рост опыта, и просто по игре гораздо увлекательнее.

Игровой процесс Royal Quest

Резюме

Подводя итоги первым впечатлениям от игры Royal Quest, хочется сказать, что хотя игра ещё не вышла в релиз, она уже получилась вполне достоянным и интересным продуктом. Играть в неё интересно, а командная игра делает её особенно увлекательной.

В дальнейшем я буду рассказывать об отдельных особенностях игры, таких как ездовые животные, лучшая игровая тактика, выбор персонажа, и так далее.

Присоединиться к игре можно, перейдя по , зарегистрировавшись и скачав игровой клиент. Удачи вам в покорении игрового мира Royal Quest. Встретимся на просторах игровых серверов.

Теги: , , ,

Комментарии закрыты.